Resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Yang Enak

Resep Kue Ulang Tahun ( Kue Tart )

Bahan Tart :
  • 6 butir telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • ½ sendok teh baking powder
  • 125 gram margarin, dilelehkan
  • 400 gram buttercream untuk olesan
Bahan Isi :
  • 100 ml susu cair
  • 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 100 gram kacang madu, dicincang halus
Bahan Toping :
  • 100 ml susu cair
  • 1 sendok makan madu
  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • Whipped Cream
Bahan sirup (aduk rata) :
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan air hangat
  • 1 sendok makan esens rhum

Resep dan Cara Membuat Kue Ulang Tahun Yang Enak

Cara Membuat Kue Ulang Tahun ( Kue Tart )

Cara Membuat Cake :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
Cara Membuat Isi :
  1. Panaskan susu cair, setelah itu matikan terlebih dahulu api.
  2. Masukkan potongan cokelat masak pekat.
  3. Aduk sampai cokelat larut.
  4. Tambahkan kacang madu, aduk rata, dinginkan dan kocok rata.
  5. Belah 3 cake lalu ambil selembar cake.
  6. Oles dengan bahan sirup dan Oles dengan bahan isi.
  7. Tutup lagi dengan cake yang lain.
  8. Selanjutnya tutup cake dengan butter cream.
  9. Lalu garis sisinya dengan penggaris segitiga dan dinginkan.
Cara Membuat Toping :
  1. Panaskan susu cair dan madu
  2. Masukkan potongan cokelat masak pekat.
  3. Aduk sampai cokelat larut.
  4. Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata.
  5. Dinginkan dan hias dengan buah-buahan.

resep kue tart
resep kue tart
Bahan
  • 200 gr gula tepung
  • 5 butir telur (ambil putihnya saja)
  • 8 kuning telur
  • 1 sdm cake emulsifier
  • ½ sdt garam
  • Bahan Diayak Jadi Satu
  • 25 gr coklat bubuk
  • 20 gr maizena
  • 125 gr mentega
  • 1 sdt baking powder
Bahan yang Dicairkan
  • 125 gr mentega
  • 1 sdm coklat pasta
  • 100 gr coklat masak
Topping
  • Krim mentega
  • Coklat masak cair
Cara Membuat
  • Kocok telur, cake emulsifier, garam, dan gula selama 10 menit sampai mengembang
  • Tambahkan campuran tepung sambil adonan terus dikocok sampai semua bahan tercampur rata
  • Tambahkan campuran mentega cair ke dalam adonan dan aduk sampai rata
  • Tuangkan adonan ke dalam kertas cup cake. Kukus selama 20 menit atau sampai matang
  • Angkat dan tunggu dingin. Hiasi permukaan kue dengan krim dan coklat cair

0 komentar:

Posting Komentar