Resep Cupcake
Resep Cupcake CoklatBahan :
– 100 gram gula pasir
– 100 gram margarin, lelehkan
– 75 gram coklat masak pekat, lelehkan
– 75 gram tepung terigu
– 1/2 sendok teh cake emulsifier
– 1/2 sendok teh baking powder
– 12 endok makan susu bubuk
– 3 butir telur
Cara Membuat :
- Pertama-tama kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga berwarna putih dan mengembang. Kemudian tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk-aduk hingga rata.
- Setelah itu masukkan margarin dan coklat yang telah dilelehan, aduk hingga rata.
- Tuang adonan tersebut ke dalam cetakan muffin yang telah dialasi dengan paper cup hingga 3/4 penuh. Lalu kukus cetakan adonan tadi kurang lebih selama 15 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Cupcake coklat siap untuk dihidangkan.
Bahan :
– 250 gram gula pasir
– 200 gram tepung terigu
– 150 ml susu
– 125 gram mentega
– 2 butir telur
– 1 sendok teh baking powder
– 1/2 sendok teh vanilla essense
Cara Membuat :
- Panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius, kemudian siapkan loyang cupcake.
- Setelah itu kocok mentega, gula, dan vanilla essense dengan mixer hingga mengembang dan pucat. Lalu masukkan telur, kocok lagi hingga rata dan mengembang.
- Selanjutnya masukkan tepung dan susu secara bergantian, aduk hingga rata.
- tuang kedalam loyang, kira-kira 2/3 dari tinggi loyang. Panggang 15 hingga 20 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Cupcake vanilla siap untuk dihidangkan.
Bahan :
- 100 gram gula pasir
- 100 gram margarin, lelehkan
- 75 gram coklat masak pekat, lelehkan
- 75 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh cake emulsifier
- 1/2 sendok teh baking powder
- 12 endok makan susu bubuk
- 3 butir telur
Cara Membuat :
1. Kocok telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga putih dan mengembang.
2. Kemudian tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk-aduk hingga rata.
3. Masukkan margarin dan coklat yang telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
4. Setelah itu tuang adonan tersebut ke dalama cetakan muffin yang telah dialasi dengan paper cup hingga 3/4 penuh.
5. Lalu kukuslah cetakan adonan tadi kurang lebih selama 15 menit hingga matang.
6. Angkat, dinginkan, dan cupcake siap untuk dihidangkan.
Cara Membuat Cupcake Keju
Bahan :
- 250 gram tepung terigu
- 120 gram gula pasir
- 100 gram cheddar cheese, potong-potong
- 80 gram mentega
- 200 ml susu kental manis
- 2 butir telur ayam
- 2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
Taburan :
- 100 gram cheddar cheese, parut
Cara membuat :
1. Pertama-tama ayak tepung terigu, baking powder dan garam menjadi satu.
2. Kemudian kocok mentega dan gula hingga lembut.
3. Setelah itu masukkan telur satu per satu sambil dikocok terus hingga rata.
4. Tambahkan potongan keju cheddar yang telah dipotong-potong, kemudian aduk hingga rata.
5. Tuanglah adonan ke dalam cetakan cup atau mangkuk-mangkuk kertas, setelah itu taburi diatasnya dengan keju natural yang telah diparut.
6. Panggang adonan tersebut ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit hingga matang.
7. Angkat dan cupcake siap untuk dihidangkan.
kreasi cup cake
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Cake:
150 gram margarin
100 gram gula pasir halus
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram tepung maizena dan 50 ml susu cair, dilarutkan
1 1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh esens vanila
50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
1/4 sendok teh cokelat pasta
50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
50 gram cokelat masak susu, dilelehkan
1/4 sendok teh moka pasta
Bahan Toping:
200 gram mentega putih
1
100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
50 gram susu kental manis putih
Bahan Hiasan:
20 gram biskuit cokelat oreo
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan larutan tepung maizena, baking powder, dan esens vanila. Kocok rata.
- Bagi adonan tiga bagian. Satu bagian ditambahkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta, satu bagian ditambahkan cokelat masak putih leleh, sisanya ditambahkan cokelat masak susu leleh dan moka pasta. Aduk rata tiap bagian.
- Tuang di cetakan muffin yang dialas cup kertas.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Toping: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih leleh. Kocok rata. Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata.
- Hias cup cake.
0 komentar:
Posting Komentar